Risotto panna e porri

Ricetta per: Risotto panna e porri

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto panna e porri, a base di Porro e , Riso. Il piatto Risotto panna e porri si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto panna e porri un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,4 Porri Piccoli,30 g di di Burro,1 Bicchiere di Panna,Brodo Vegetale,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In un tegame scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti abbondanti, aggiungendo acqua se,ecessario. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All'ultimo momento unite la panna. Mescolate, regolate se,ecessario sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche