Risotto mantecato ai quattro formaggi

Ricetta per: Risotto mantecato ai quattro formaggi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi, a base di Fontina e , Riso. Il piatto Risotto mantecato ai quattro formaggi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Risotto mantecato ai quattro formaggi un vino della regione Lazio, come ad esempio il Cesanese di Affile DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,60 g di di Formaggio Fontina,60 g di di Formaggio Emmenthal,60 g di di Formaggio Gorgonzola,60 g di di Formaggio Grattugiato,40 g di di Burro,1 Cipolla,Brodo
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una casseruola lasciate sciogliere il burro e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite il riso, lasciatelo rosolare e assorbire il condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente. Continuate la cottura versando brodo a mano a mano che viene assorbito. Cinque minuti prima che il riso sia completamente cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mescolate perché il riso insaporisca e i formaggi si sciolgano. Mantecate con una,oce di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio