Risotto con zucca e carciofi

Ricetta per: Risotto con zucca e carciofi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con zucca e carciofi, a base di Carciofi e Zucca, Riso. Il piatto Risotto con zucca e carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con zucca e carciofi un vino della regione Sicilia, come ad esempio il Contessa Entellina DOC Sauvignon.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,3 Carciofi,200 g di di Polpa di Zucca,40 g di di Burro,Brodo,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un,ormale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Sicilia