Risotto con salsiccia

Ricetta Top
Ricetta per: Risotto con salsiccia

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con salsiccia, a base di Salsiccia e , Riso. Il piatto Risotto con salsiccia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Risotto con salsiccia un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,40 g di di Burro,250 g di di Salsiccia,1 Bicchiere di Vino Rosso,Brodo,1 Cipolla,4 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata. Quando hanno preso colore aggiungete il riso. Mescolate, bagnate con un bicchiere di vino e fate evaporare. Proseguite la cottura come per un,ormale risotto aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito. Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con quattro cucchiai di formaggio grattugiato e mantecate con alcuni pezzetti di burro fresco. Passate il risotto su un piatto da portata caldo, servite a tavola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana