Risotto con peperoni

Ricetta per: Risotto con peperoni

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con peperoni, a base di Peperoni e , Riso. Il piatto Risotto con peperoni si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con peperoni un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colline Lucchesi DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,3 Peperoni,1 Cipolla,3 Pomodori,1 Rametto di Rosmarino,Olio d'oliva,1 mestolo di Brodo,Formaggio Grattugiato
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate l'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando è leggermente dorata unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, un po' di rosmarino, i peperoni mondati e tagliati a listerelle. Fate cuocere 5 minuti, poi unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura come si fa per un,ormale risotto. Quando il riso è pronto, sono,ecessari circa 18 minuti, aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana