le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Risotti di pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Risotto; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi

Risotto con i gamberi: Gli Ingredienti

350 g di di riso,300 g di di gamberi,80 g di di burro,1 cuore di sedano,1 carota,1 cipolla,2 chiodi di garofano,sale

Risotto con i gamberi: La Preparazione

Scottate i gamberi in un litro abbondante d’acqua salata bollente per alcuni minuti. Sgocciolateli, togliete le code e tenetele da parte. nel mortaio pestate il resto dei gamberi. nella pentola e nella stessa acqua mettete il sedano, la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota. Ponete sul fuoco e fate bollire mezz’ora. Togliete i chiodi di garofano, frullate con i gamberi pestati e tenete da parte. In un altro tegame scaldate il burro e insaporitevi il riso. poi bagnatelo poco per volta con il frullato. Continuate la cottura per 18 minuti. Versate il risotto sul piatto da portata, disponete intorno le code dei gamberi prima insaporite per un minuto in un po’ di burro.

Risotto con i gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con i gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Risotto con i gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Risotto con i gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante