Risotto con i gamberi

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Ricetta per: Risotto con i gamberi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto con i gamberi, a base di Gamberi e , Riso. Il piatto Risotto con i gamberi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto con i gamberi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,300 g di di Gamberi,80 g di di Burro,1 cuore di Sedano,1 Carota,1 Cipolla,2 Chiodi di Garofano,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Scottate i gamberi in un litro abbondante d'acqua salata bollente per alcuni minuti. Sgocciolateli, togliete le code e tenetele da parte.,el mortaio pestate il resto dei gamberi.,ella pentola e,ella stessa acqua mettete il sedano, la cipolla steccata con i chiodi di garofano e la carota. Ponete sul fuoco e fate bollire mezz'ora. Togliete i chiodi di garofano, frullate con i gamberi pestati e tenete da parte. In un altro tegame scaldate il burro e insaporitevi il riso; poi bagnatelo poco per volta con il frullato. Continuate la cottura per 18 minuti. Versate il risotto sul piatto da portata, disponete intorno le code dei gamberi prima insaporite per un minuto in un po' di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana