Risotto all'Amarone

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Ricetta per: Risotto all'Amarone

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto all'Amarone, a base di Riso e Vino rosso, Riso. Il piatto Risotto all'Amarone si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Risotto all'Amarone un vino della regione Veneto, come ad esempio il Amarone della Valpolicella DOCG.

Ingredienti: 

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, Amarone della Valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare. Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Veneto

Provincia: 

Verona

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Veneto