Risotto al radicchio trevigiano

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Ricetta per: Risotto al radicchio trevigiano

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto al radicchio trevigiano, a base di Radicchio rosso e , Riso. Il piatto Risotto al radicchio trevigiano si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Risotto al radicchio trevigiano un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,80 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,1 Cipolla,200 g di di Radicchio Rosso,2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato,1 mestolo di Brodo,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un,ormale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio