Risotto ai fiori di zucca e zafferano

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Ricetta per: Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risotto ai fiori di zucca e zafferano, a base di Riso e Fiori di Zucca, Risotto. Il piatto Risotto ai fiori di zucca e zafferano si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Risotto ai fiori di zucca e zafferano un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Cortese dell'Alto Monferrato DOC.

Ingredienti: 

350 gr di riso per risotti, 16 stimmi di zafferano ( o una bustina di zafferano in polvere), 1 litro abbondante di brodo vegetale già salato, 1 cipolla, 16 fiori di zucca, 2 zucchine piccole o 1 grande, sale q.b, olio extravergine di oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un pochino di brodo, un paio di cucchiai circa, mettere gli stimmi in infusione. Lo zafferano in polvere può anche essere aggiunto al risotto durante la cottura. Lavare le due zucchine, tagliandone le due estremità e le facciamo a dadini. Laviamo poi i fiori di zucca, leviamo la parte interna e li dividiamo in 4 parti( se i fiori sono piccoli anche in due parti va bene). Mettiamo a cuocere in una padella con un pochino di olio le zucchine, saliamo e a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca; le zucchine vanno lasciate croccanti, non cuocerle troppo. In un tegame mettiamo a cuocere un pochino di olio con  la cipolla tritata e quando questa sarà diventata trasparente aggiungiamo il riso, facendolo tostare  per un minuto, poi iniziamo ad aggiungere il brodo fino a coprirlo Procediamo così ogni volta che il brodo si asciuga troppo A fine cottura si aggiunge la polvere di zafferano o il brodo dove avete messo gli stimmi. Ora aggiungiamo le zucchine con i fiori di zucca e giriamo per bene, servendolo poi nei singoli piatti.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte