Riso in insalata alla marinara

Ricetta per: Riso in insalata alla marinara

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in insalata alla marinara, a base di Vongole e , Riso. Il piatto Riso in insalata alla marinara si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in insalata alla marinara un vino della regione Liguria, come ad esempio il Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino.

Ingredienti: 

250 g di di Riso,500 g di di Vongole,500 g di di Cozze,300 g di di Moscardini,2 Tuorli d'uovo Sodo,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Succo di Limone,1 Pizzico di Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse,,on aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d'olio d'oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po' di succo di limone e un pizzico di sale. distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria