Riso in insalata al formaggio

Ricetta per: Riso in insalata al formaggio

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in insalata al formaggio, a base di Emmenthal e , Riso. Il piatto Riso in insalata al formaggio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in insalata al formaggio un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Riso,150 g di di Formaggio Emmenthal,1 Mela,2 cuori di Sedano,50 g di di Gherigli dici,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Quando è pronto, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e conditelo con tre cucchiai d'olio. Tagliate a cubetti la mela e l'emmenthal, a pezzetti il sedano con le sue foglie e spezzettate i gherigli di,oci. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti, mescolateli con il riso, aggiungete ancora un cucchiaio d'olio, regolate il sale e il pepe, mescolate. Tenete al fresco fino al momento di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio