Riso in insalata ai gamberetti

Ricetta Top
Ricetta per: Riso in insalata ai gamberetti

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in insalata ai gamberetti, a base di Gamberetti e , Riso. Il piatto Riso in insalata ai gamberetti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in insalata ai gamberetti un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,200 g di di Gamberetti,Abbondante Prezzemolo,Basilico,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Limone,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe. Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato. Condite con la salsa che avete preparato. Mescolate con cura. Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche