le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Riso in forno al prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso in insalata; Merceologia: Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo: Gli Ingredienti

350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Riso in forno al prezzemolo: La Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l’olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

Riso in forno al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Riso in forno al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Riso in forno al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Riso in forno al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo