Riso in forno al prezzemolo

Ricetta per: Riso in forno al prezzemolo

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in forno al prezzemolo, a base di Prezzemolo e , Riso. Il piatto Riso in forno al prezzemolo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in forno al prezzemolo un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Latisana Riesling DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Riso,1 Scalogno,2 Ciuffi di Prezzemolo,Formaggio Grattugiato,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia