Riso in forma con prosciutto e piselli

Ricetta per: Riso in forma con prosciutto e piselli

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Riso in forma con prosciutto e piselli, a base di Prosciutto e Piselli, Riso. Il piatto Riso in forma con prosciutto e piselli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Riso in forma con prosciutto e piselli un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

300 g di di Riso,50 g di di Burro,1 Bicchiere di Latte,200 g di di Prosciutto Cotto,100 g di di Formaggio Fontina,100 g di di Mozzarella,100 g di di Formaggio Emmenthal,250 g di di Piselli Surgelati,1/2 Cipolla,1 mestolo di Brodo,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana