Risi e bisi

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Ricetta per: Risi e bisi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Risi e bisi, a base di Riso e Piselli, Risotto. Il piatto Risi e bisi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Risi e bisi un vino della regione Veneto, come ad esempio il Bianco di Custoza DOC.

Ingredienti: 

500 g di piselli sgranati 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 g di utile) 400 g di riso nano vialone veronese I.G.P. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 fettina di lardo olio extra vergine di oliva veneto "Valpolicella" "Euganei e Berici"
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Veneto

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto