Rigatoni con polpettine

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Ricetta per: Rigatoni con polpettine

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rigatoni con polpettine, a base di Carne tritata e , Pasta. Il piatto Rigatoni con polpettine si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Rigatoni con polpettine un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Perugini DOC rosso.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Rigatoni,300 g di di Carne Tritata,400 g di di Passato di Pomodoro,1 Uovo,Formaggio Grattugiato,1 Carota,1 Cipolla,Rosmarino,1 Costa di Sedano,1 Ciuffo di Prezzemolo,1/2 Spicchio di Aglio,Farina,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pep
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli,el recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria