le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Razza ai capperi

Razza ai capperi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Razza; Ingrediente secondario: Capperi

Razza ai capperi: Gli Ingredienti

1000 g di di razza,800 g di di pomodori pelati,1 cipolla,capperi,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Razza ai capperi: La Preparazione

Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Adagiate nel recipiente la razza e bagnate, se occorre, con alcuni cucchiai d’acqua tiepida. Cuocete per circa mezz’ora.

Razza ai capperi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Razza ai capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Razza ai capperi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Razza ai capperi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PecorinobiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo