Ravioli di magro

Ricetta per: Ravioli di magro

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ravioli di magro, a base di Spinaci e , Pasta ripiena. Il piatto Ravioli di magro si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ravioli di magro un vino della regione Marche, come ad esempio il Falerio DOC.

Ingredienti: 

Formaggio Grattugiato,50 g di di Burro,Ricotta,Alcune Foglie di Salvia,Per La Pasta All'uovo:300 g di di Farina,3 Uova,Per Il Ripieno:1500 g di di Spinaci,500 g di di Ricotta,2 Uova,2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche