Ravioli alla napoletana

Ricetta per: Ravioli alla napoletana

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Ravioli alla napoletana, a base di Mozzarella e , Pasta ripiena. Il piatto Ravioli alla napoletana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Ravioli alla napoletana un vino della regione Campania, come ad esempio il Greco di Tufo DOCG.

Ingredienti: 

Per La Pasta All'uovo:300 g di di Farina,3 Uova,Per Il Ripieno:100 g di di Prosciutto Cotto,100 g di di Ricotta,100 g di di Mozzarella,1 Uovo,Prezzemolo,Formaggio Grattugiato,Salsa di Pomodoro,Burro,Sale
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.,el frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia,on proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Campania

Provincia: 

Napoli

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania