Puntine di maiale in agrodolce

Ricetta per: Puntine di maiale in agrodolce

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Puntine di maiale in agrodolce, a base di Maiale e , In agrodolce. Il piatto Puntine di maiale in agrodolce si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Puntine di maiale in agrodolce un vino della regione Umbria, come ad esempio il Amelia DOC novello.

Ingredienti: 

12 Puntine di Maiale,1/2 Ananas,1 Peperone Giallo,1 Peperone Verde,1 Peperone Rosso,2 Cucchiai di Zucchero,1 Cipollotto,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se,ecessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria