Puntine di maiale al vino bianco

Ricetta per: Puntine di maiale al vino bianco

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Puntine di maiale al vino bianco, a base di Maiale e Vino bianco, In tegame. Il piatto Puntine di maiale al vino bianco si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Puntine di maiale al vino bianco un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Aretini DOCG.

Ingredienti: 

12 Puntine di Maiale,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,4 Foglie di Salvia,Olio d'oliva,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa,oce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate,el recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana