Prosciutto al vino bianco

Ricetta per: Prosciutto al vino bianco

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Prosciutto al vino bianco, a base di Prosciutto e Vino bianco, Al forno. Il piatto Prosciutto al vino bianco si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Prosciutto al vino bianco un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Collio Friulano DOC.

Ingredienti: 

8 Fette Spesse Prosciutto Cotto,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,30 g di di Burro,300 g di di Funghi,1 Scalogno Piccolo,1 Bicchiere di Panna,1 Cucchiaio di Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto),Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido,on raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi,el recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia