Prosciutto al marsala

Ricetta per: Prosciutto al marsala

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Prosciutto al marsala, a base di Prosciutto e Marsala, Al forno. Il piatto Prosciutto al marsala si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Prosciutto al marsala un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Bramaterra DOC.

Ingredienti: 

1 Prosciutto Tipo Praga di 3000 g,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,80 g di di Burro,1 Cipolla,2 Carote,2 Coste Sedano,50 Cl di Vino Marsala Secco,Prezzemolo,Sale,Pepe,Per La Salsa:10 Cl di Vino Marsala Secco,1 Cucchiaino di Maizena,20 Cl di Brodo (o Acqua Cal
(Ricetta per 10 persone)

Preparazione: 

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto. Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala. Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina. Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano. Tritate il prezzemolo. In una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti. Unite le verdure, salate e pepate. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura. Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo. Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un tegame, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco. Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai d'acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco. diluitela con il Marsala e insaporitela con una,oce di burro mescolando con una piccola frusta. Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette,on troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte