Prosciutto al forno

Ricetta per: Prosciutto al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Prosciutto al forno, a base di Prosciutto e , Al forno. Il piatto Prosciutto al forno si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Prosciutto al forno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1 Prosciutto Crudo di 3000 g,1 Cavolo Rosso,25 Cl di Vino Bianco Secco,2 Mele,4 Cucchiai di Gelatina di Ribes,2 Cucchiai d'Aceto di Vino,30 g di di Zucchero,60 g di di Burro,Sale Grosso,Sale Fino,Pepe
(Ricetta per 10 persone)

Preparazione: 

Chiedete al salumiere di praticare sulla cotenna del prosciutto delle incisioni regolari in lunghezza e in larghezza in modo da formare un reticolo. Mescolate una certa quantità di sale grosso e di pepe macinato e con questo composto soffregate vigorosamente il prosciutto insistendo sulle incisioni in modo che pepe e sale penetrino bene. Scaldate il forno a 240 gradi. Mettete il prosciutto direttamente sulla griglia e,el piatto sottostante versate il vino e due bicchieri d'acqua. Dopo un quarto d'ora portate il calore a 150 gradi e lasciate cuocere calcolando 30 minuti ogni mezzo chilo. A metà cottura girate il prosciutto, ma,on bagnatelo perché la cotenna deve essere croccante.,el frattempo dividete il cavolo in quattro, eliminate il torsolo. Tagliate le foglie a striscioline. In un tegame mettete il burro, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, l'aceto, il sale e il pepe. Quando il tutto bolle unite il cavolo, coprite e abbassate il fuoco. Dopo un quarto d'ora aggiungete la gelatina di ribes e le mele sbucciate e tagliate a pezzi. Coprite e cuocete per 40 minuti. Se,ecessario finite la cottura senza coperchio per fare evaporare il liquido eccedente. Quando il prosciutto è cotto lasciatelo per 20 minuti,el forno spento con lo sportello aperto. Tagliate il prosciutto a fette, contornate con il cavolo. diluite il sugo del prosciutto con un mestolo d'acqua calda e servitelo in salsiera.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana