Popette al sugo alla pugliese

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Ricetta per: Popette al sugo alla pugliese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Popette al sugo alla pugliese, a base di Manzo e Pomodoro, In tegame. Il piatto Popette al sugo alla pugliese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Popette al sugo alla pugliese un vino della regione Puglia, come ad esempio il Brindisi DOC Negroamaro.

Ingredienti: 

300 grammi di carne di manzo tritata; 30 g di pecorino grattugiato; pangrattato;  500 g di pomodori maturi; 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo; olio extravergine di oliva sale, pepe e basilico; 3 uova intere

(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Impastate in una  ciotola la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete quindi i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio insieme al sale ed il pepe. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Puglia

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia