le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpettone di vitello casalingo

Polpettone di vitello casalingo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Polpette; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Polpettone di vitello casalingo: Gli Ingredienti

500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe

Polpettone di vitello casalingo: La Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un’ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.

Polpettone di vitello casalingo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpettone di vitello casalingo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpettone di vitello casalingo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpettone di vitello casalingo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo