Polpettone di vitello casalingo

Ricetta per: Polpettone di vitello casalingo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polpettone di vitello casalingo, a base di Vitello e , Polpette. Il piatto Polpettone di vitello casalingo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polpettone di vitello casalingo un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Senesi DOCG.

Ingredienti: 

500 g di di Fesa di Vitello Tritata,100 g di di Prosciutto Cotto,2 Uova,50 g di di Burro,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Concentrato di Pomodoro,Noce Moscata,1 Cipolla,1 Carota,Sedano,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la,oce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette,on troppo sottili e copritele con il sugo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana