Polpette di manzo alle patate

Ricetta per: Polpette di manzo alle patate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polpette di manzo alle patate, a base di Manzo e Patate, Polpette. Il piatto Polpette di manzo alle patate si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polpette di manzo alle patate un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colli dell'Etruria Centrale DOC rosso.

Ingredienti: 

300 g di di Carne di Manzo,2 Fette di Mortadella,2 Patate Lessate,1 Uovo,1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato,Prezzemolo,Pangrattato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate finemente la carne e la mortadella; schiacciate le patate lessate mentre sono ancora calde. Mescolate il tutto, legate l'impasto con un uovo; insaporitelo con un cucchiaio di formaggio e un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. Preparate otto polpette, passatele,el pangrattato e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente, passatele su un piatto da portata caldo, servitele con un'insalata di lattughino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana