le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpette di manzo alle patate

Polpette di manzo alle patate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Polpette; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Patate

Polpette di manzo alle patate: Gli Ingredienti

300 g di di carne di manzo,2 fette di mortadella,2 patate lessate,1 uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,prezzemolo,pangrattato,olio d’oliva,sale,pepe

Polpette di manzo alle patate: La Preparazione

Tritate finemente la carne e la mortadella. schiacciate le patate lessate mentre sono ancora calde. Mescolate il tutto, legate l’impasto con un uovo. insaporitelo con un cucchiaio di formaggio e un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Preparate otto polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta assorbente, passatele su un piatto da portata caldo, servitele con un’insalata di lattughino.

Polpette di manzo alle patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpette di manzo alle patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpette di manzo alle patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpette di manzo alle patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo