Polpette di manzo alle acciughe

Ricetta per: Polpette di manzo alle acciughe

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polpette di manzo alle acciughe, a base di Manzo e Acciughe, Polpette. Il piatto Polpette di manzo alle acciughe si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polpette di manzo alle acciughe un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Aquileia Merlot DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Polpa di Manzo Tritata,Latte,2 Panini,Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,1 Tuorlo d'uovo,2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato,2 Filetti d'acciughe,Pangrattato,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata,el latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele,el pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia