400 g di di carne di manzo tritata,50 g di di prosciutto cotto,2 tuorli d’uovo,50 g di di formaggio grattugiato,50 g di di burro,1/2 bicchiere di brandy,1 cipolla piccola,prezzemolo,farina,alcuni cucchiai di besciamella,pepe,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sa
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio. insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato. riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d’acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.
Tipologia vino | Colli di Luni DOC rosso |