Polpette di manzo al brandy

Ricetta per: Polpette di manzo al brandy

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polpette di manzo al brandy, a base di Manzo e Brandy, Polpette. Il piatto Polpette di manzo al brandy si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polpette di manzo al brandy un vino della regione Liguria,Toscana, come ad esempio il Colli di Luni DOC rosso.

Ingredienti: 

400 g di di Carne di Manzo Tritata,50 g di di Prosciutto Cotto,2 Tuorli d'uovo,50 g di di Formaggio Grattugiato,50 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Brandy,1 Cipolla Piccola,Prezzemolo,Farina,Alcuni Cucchiai di Besciamella,Pepe,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sa
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d'acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Liguria,Toscana