le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo ripieno

Pollo ripieno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo ripieno: Gli Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo ripieno: La Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l’uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d’olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Pollo ripieno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo ripieno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo ripieno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo ripieno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classicorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo