Pollo in terracotta

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Ricetta per: Pollo in terracotta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo in terracotta, a base di Pollo e Aromi, Al forno. Il piatto Pollo in terracotta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo in terracotta un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC superiore.

Ingredienti: 

1 Pollo,1 Rametto di Rosmarino,1 Rametto di Timo,1 Rametto di Santoreggia,2 Cucchiaini d'Origano,4 Foglioline Salvia,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma,on asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto,ella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche