Pollo in crosta di sale

Ricetta per: Pollo in crosta di sale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo in crosta di sale, a base di Pollo e , Al forno. Il piatto Pollo in crosta di sale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo in crosta di sale un vino della regione Umbria, come ad esempio il Rosso di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,1000 g di di Sale Grosso,1 Albume d'uovo,1000 g di di Farina,1 Rametto di Rosmarino,1 foglia di Alloro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l'albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l'interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d'alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria