le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in crosta di sale

Pollo in crosta di sale
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo in crosta di sale: Gli Ingredienti

1 pollo,1000 g di di sale grosso,1 albume d’uovo,1000 g di di farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,sale,pepe

Pollo in crosta di sale: La Preparazione

In una terrina mescolate la farina con il sale grosso e l’albume sbattuto. Impastate bene. Salate e pepate l’interno del pollo, introducetevi un rametto di rosmarino fresco e una foglia d’alloro intera. Adagiatelo in un contenitore da forno, ricopritelo con il composto di sale. Chiudete ermeticamente il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un’ora e mezzo. Rompete la crosta e tagliate il pollo a pezzetti.

Pollo in crosta di sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in crosta di sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in crosta di sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo