le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo con peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di peperoni verdi piccoli sottili, 1 noce grande di burro,1 aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo con peperoni verdi: La Preparazione

In un tegame scaldate una grossa noce di burro e quattro cucchiai d’olio, quindi rosolatevi per un quarto d’ora il pollo tagliato a pezzi mescolando spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni verdi interi, l’aglio intero, ancora un po’ d’olio se occorre. Continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Se necessario bagnate con poca acqua calda. Servite caldo.

Pollo con peperoni verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo con peperoni verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo con peperoni verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo con peperoni verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo