le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo arrosto

Pollo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo arrosto: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo arrosto: La Preparazione

Pepate e salate un po’ il pollo all’interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l’olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d’ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro.

Pollo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo