le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo allo spiedo: Gli Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo: La Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d’olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po’ di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d’insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo allo spiedo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo allo spiedo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo allo spiedo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo