Pollo alle olive

Ricetta per: Pollo alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo alle olive, a base di Pollo e Olive, In tegame. Il piatto Pollo alle olive si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo alle olive un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

1 Pollo,1 Bicchiere di Vino Bianco,6 Pomodori,1/2 Limone (succo),60 g di d'Olive,ere,Maggiorana,2 Spicchi di Aglio,Timo,Basilico,Salvia,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo,el tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna