le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle olive

Pollo alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Olive; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Olive

Pollo alle olive: Gli Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d’olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle olive: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d’ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l’aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz’ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Pollo alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo