le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo