le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla panna

Pollo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Panna

Pollo alla panna: Gli Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna: La Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz’ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo