le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Pollo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso: La Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d’aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l’aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo