Pollo al vino rosso

Ricetta per: Pollo al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo al vino rosso, a base di Pollo e Vino rosso, In tegame. Il piatto Pollo al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo al vino rosso un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montalcino DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,100 g di di Funghi Coltivati,100 g di di Cipolline,100 g di di Pancetta (fette da 100 G),50 g di di Burro,1 Cucchiaio di Farina,50 Cl di Vino Rosso,1 Spicchio di Aglio,1 Rametto di Timo,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana