Pollo al tonno

Ricetta per: Pollo al tonno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo al tonno, a base di Pollo e Tonno, Al forno. Il piatto Pollo al tonno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Pollo al tonno un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,250 g di di Tonno Sott'olio,Maionese,2 Acciughe Sotto Sale,1 Cucchiaio di Capperi,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 foglia di Alloro,1 Spicchio di Aglio,Carota,1 Costa di Sedano,Cipolla,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi delicatamente il pollo. Spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopo alcuni minuti salate, pepate, aggiungete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio interi, cipolla, carota e sedano ben tritati. Coprite il recipiente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.,el frattempo preparate la maionese. Frullate il tonno e le acciughe lavate e diliscate. Incorporate il frullato alla maionese, aggiungete un cucchiaio di capperi, mescolate con cura. Ritirate il recipiente dal forno, togliete il pollo, filtrate al passino il fondo di cottura e unitelo alla maionese. Tagliate il pollo freddo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata, copriteli di maionese. Tenete in frigo 2 ore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio