Pollo al cartoccio

Ricetta per: Pollo al cartoccio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo al cartoccio, a base di Pollo e , Al cartoccio. Il piatto Pollo al cartoccio si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo al cartoccio un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

1 Pollo,Prezzemolo,12 Cipolline,Burro,2 Chiodi di Garofano,Sale Grosso,Alcuni grani di Pepe,ero
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe,ero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo,el suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite,el cartoccio che aprirete a tavola.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche