Pollo ai funghi

Ricetta per: Pollo ai funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Pollo ai funghi, a base di Pollo e Funghi, In tegame. Il piatto Pollo ai funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Pollo ai funghi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese superiore.

Ingredienti: 

1 Pollo,150 g di di Funghi Secchi,2 Cucchiai di Farina,2 Cipolline,2 Cucchiai di Salsa di Pomodoro,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,30 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Prezzemolo Tritato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna