Polipo al vino rosso

Ricetta per: Polipo al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polipo al vino rosso, a base di Polipo e Vino rosso, In tegame. Il piatto Polipo al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Polipo al vino rosso un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val di Cornia DOC rosato.

Ingredienti: 

1 Polipo da 1000 g,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1 Rametto di Rosmarino,1/2 Bicchiere di Vino Rosso,2 Foglie di Alloro,1 foglia di Salvia,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d'alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un'ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana