Polipi affogati

Ricetta per: Polipi affogati

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polipi affogati, a base di Polipo e Pomodoro, In tegame. Il piatto Polipi affogati si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polipi affogati un vino della regione Umbria, come ad esempio il Amelia DOC rosato.

Ingredienti: 

900 g di di Polipi Piccoli,400 g di di Pomodori,1 Spicchio di Aglio,Abbondante Prezzemolo Tritato,Abbondante Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete i polipi puliti in un recipiente, possibilmente di coccio, con olio abbondante, i pomodori maturi sbucciati, privati dei semi e tagliati a spicchi, abbondante prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio.,on aggiungete acqua e,on salate. Coprite ermeticamente il tegame e, senza mai riaprirlo, lasciate cuocere lentamente i polipi per mezz'ora o più. A cottura ultimata salate. Serviteli con il loro sugo che deve essere abbondante.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria