Polenta pasticciata con le acciughe

Ricetta per: Polenta pasticciata con le acciughe

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta pasticciata con le acciughe, a base di Acciughe e , Polenta. Il piatto Polenta pasticciata con le acciughe si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Polenta pasticciata con le acciughe un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colli dell'Etruria Centrale DOC bianco.

Ingredienti: 

300 g di di Farina Gialla,50 Cl d'Acqua,50 Cl di Vino Bianco Secco,100 g di d'Acciughe,80 g di di Burro,1 Bicchiere di Panna,Formaggio Grattugiato,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana