Polenta con la salsiccia

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Ricetta per: Polenta con la salsiccia

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta con la salsiccia, a base di Salsiccia e , Polenta. Il piatto Polenta con la salsiccia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta con la salsiccia un vino della regione Friuli-Venezia Giulia,Veneto, come ad esempio il Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,200 g di di Salsicce,500 g di di Polpa di Pomodoro,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Carota,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una,ormale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia,Veneto