le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Polenta con la ricotta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta: La Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo