Polenta con la ricotta

Ricetta per: Polenta con la ricotta

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta con la ricotta, a base di Ricotta e , Polenta. Il piatto Polenta con la ricotta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta con la ricotta un vino della regione Marche, come ad esempio il Colli Pesaresi DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,300 g di di Pomodori,300 g di di Ricotta,50 g di di Pancetta,Formaggio Grattugiato,Cipolla,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche