le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fonduta

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo