Polenta con la fonduta

Ricetta per: Polenta con la fonduta

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta con la fonduta, a base di Fonduta e , Polenta. Il piatto Polenta con la fonduta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta con la fonduta un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Alto Adige o dell'Alto Adige Merlot DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,Fonduta,Tartufo,40 g di di Burro,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate una fonduta un po' fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell'anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo,ero.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige