Polenta con gli scampi e la cicoria

Ricetta per: Polenta con gli scampi e la cicoria

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta con gli scampi e la cicoria, a base di Scampi e Cicoria rossa, Polenta. Il piatto Polenta con gli scampi e la cicoria si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Polenta con gli scampi e la cicoria un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Collio Friulano DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,2 Cespi Insalata Cicoria Rossa,300 g di di Scampi,1 Spicchio di Aglio,1/2 Limone,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia