le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Gorgonzola

Polenta al gorgonzola: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola: La Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d’acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po’ nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta al gorgonzola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta al gorgonzola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo