Polenta al gorgonzola

Ricetta per: Polenta al gorgonzola

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta al gorgonzola, a base di Gorgonzola e , Polenta. Il piatto Polenta al gorgonzola si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta al gorgonzola un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Barbera d'Asti DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,150 g di di Formaggio Gorgonzola,150 g di di Burro,Formaggio Grattugiato,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d'acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po',ella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lombardia

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte